Uma aprendizagem pr?tica de design na empresa Emotional Objects - Granja, Ana Rita Ferreira (2020)
O presente relat?rio ? relacionado ?s atividades desenvolvidas no decorrer do est?gio curricular, realizado na empresa Emotional Objects em Vila Nova de Famalic?o, entre o m?s de julho e outubro de 2019. A escolha do est?gio curricular para a concretiza??o do Mestrado em Design Integrado, foi assente na procura da experi?ncia em ambiente profissional, utilizando m?todos de trabalho estabelecidos pela empresa, de modo a aperfei?oar as compet?ncias adquiridas durante o percurso acad?mico. Ao longo do relat?rio s?o apresentados v?rios pontos fulcrais para o entendimento e fundamenta??o deste trabalho, assim como as v?rias propostas desenvolvidas no decorrer do est?gio. No documento consta tamb?m a apresenta??o e funcionamento da empresa acolhedora. Mediante a entidade do est?gio, torna-se imprescind?vel a elabora??o de uma s?ntese da hist?ria do mobili?rio, percebendo de que forma essas refer?ncias contribu?ram para a evolu??o e pr?tica do design no setor. Sendo uma empresa inserida no mercado do luxo, ? tamb?m pertinente a reflex?o sobre este mercado, assim como entender aquilo que caracteriza um produto de luxo no mobili?rio.