Suárez en el pensamiento político inglés del siglo dieciocho. El pensamiento político de Burke y la herencia de Suárez - Moreira, Ivone (2021)
El propósito de este artículo es mostrar la influencia que tuvo Suárez sobre el pensamiento político Anglicano británico, es decir, sobre Edmund Burke, un importante político Whig del siglo XVIII. Esta influencia es vital para una comprensión profunda de la posición del político británico –nacido en Irlanda– en varias de sus batallas importantes, como la crítica de la Revolución Francesa o la denuncia de Burke de la tiránica administración de la India. El enfoque de Burke del Contrato Social es de vital importancia cuando se trata de comprender su pensamiento político y este documento pretende demostrar su conexión cercana con el pensamiento político de Suárez sobre este tema. Para lograr este objetivo, varios pasajes de Suárez en De Legibus y en el Libro III del Defensio Fidei se han comparado con algunos pasajes cruciales de los escritos políticos de Burke para rastrear la influencia de Suárez en el pensamiento político de Burke.