A relação entre os hábitos de consumo de videojogos e a agressividade em adultos - Ferreira, Ana Aurora Rocha Gomes (2018)
O presente estudo visa avaliar a relação entre a prática de videojogos e agressividade em adultos. Deste modo, foi analisada uma amostra de 225 participantes adultos com uma média de idades de 26.50 (DP = 7.76). Para a realização desta investigação, foi utilizado o AQ (Agression Questionnaire) e um questionário sobre os hábitos de consumo de videojogos. No que concerne aos resultados, obteve-se que os indivíduos que jogaram videojogos obtiveram maior nível de agressividade verbal, ao invés dos que não jogaram. Os indivíduos com alterações a nível da rotina familiar e trabalho, apresentaram maiores níveis de agressividade física e verbal, respetivamente, daqueles que não apresentaram alterações. Para concluir, o consumo de videojogos apresenta um impacto significativo no que concerne ao comportamento dos indivíduos, sendo que os mesmos caracterizam o jogar videojogos como uma abstração dos seus problemas diários.