A qualidade de informação financeira e a qualidade de governação: estudo comparativo de diferentes mercados de capitais no Brasil - Martins, Maria Helena Correia (2015)
Nesta dissertação investigou-se a relação existente entre a qualidade da informação financeira e o nível de governação societária das empresas brasileiras cotadas, comparando as empresas englobadas no Novo Mercado e no Mercado Tradicional. Neste âmbito foi efetuada uma revisão de literatura a nível internacional sobre a qualidade da informação financeira, os diversos modelos de accruals e a governação das sociedades. Para o estudo empírico foi adotado o modelo de accruals de Dechow e Dichev (2002), sendo este utilizado como medida de qualidade da informação financeira. Os testes estatísticos realizados mostram a existência de uma relação positiva entre a qualidade da informação financeira e o nível de governação das sociedades. Por outras palavras, as empresas cotadas no Novo Mercado caracterizadas por melhores práticas de governação evidenciam melhor qualidade de resultados.