Statistical reasoning with the sampling distribution - Jacob, Bridgette (2014)
O raciocínio estatístico em torno da distribuição amostral é necessário para a inferência estatística formal. O nosso estudo, com alunos de uma disciplina introdutória de estatística com idades entre 16-18, sugere que o conhecimento das características de uma distribuição amostral e as experiências com a geração de distribuições amostrais não fornecem uma base suficiente para este raciocínio. Após instrução sobre a distribuição amostral e as suas características, os alunos neste estudo tiveram oportunidade de obter uma amostra antes de fazer uma inferência informal baseada numa distribuição amostral. A maioria dos alunos utilizou várias amostras e/ou considerou gerar uma segunda distribuição amostral para comparação. Estas noções estatísticas não são incorretas; pelo contrário, indicam que o seu raciocínio estatístico sobre a distribuição amostral ainda está em desenvolvimento. Os resultados são discutidos em relação ao raciocínio inferencial informal prévio dos alunos e o seu posterior raciocínio inferencial formal.