Consequências da não extração de terceiros molares: revisão narrativa - Rodrigues, Diogo Jorge Vasconcelos (2020)
Este trabalho foi realizado com o intuito de abordar um tema de enorme interesse para todos os MDs e para a sua prática clínica diária. Os 3Ms geralmente erupcionam entre os 18 e os 25 anos de idade sendo que são o grupo de dentes que ficam impactados com maior frequência. A impactação dos 3Ms é um problema que afecta uma grande parte da população mundial. A extração de 3Ms assintomáticos é um dos procedimentos de maior controvérsia na Medicina Dentária, dado que podem causar inúmeros problemas. Para uma melhor tomada de decisão relativamente à extração profilática destes dentes deve saber-se quais as patologias e sintomas que possam surgir e os riscos inerentes à sua remoção cirúrgica. Este trabalho tem como objectivo rever a literatura existente sobre os sintomas e patologias associados à manutenção dos 3Ms nas arcadas dentárias.