Criação e desenvolvimento da empresa de animação turística "Genuine Alentejo - Portugal's remarkable tourist experiences" - Martins, Jorge Miguel Metrogos (2018)
O turismo criativo é hoje reconhecido na literatura do turismo como extensão evolutiva do turismo cultural contemplativo, satisfazendo as determinantes do comportamento deste consumidor. O setor da animação turística será um dos que melhor se posiciona para responder às motivações deste nicho de mercado, pois corporiza e implementa o novo conceito de experiências, caraterizado pela integração plena de turistas e visitantes nas tradições diárias das comunidades de acolhimento. Por seu turno, o desenvolvimento destas atividades só se afigura exequível em destinos cujos principais traços distintivos reflitam a criação de uma imagem de marca intimamente ligada a uma identidade corporativa única, materializada por rede articulada dos diversos agentes económicos com intervenção direta na salvaguarda e perduração do património histórico-cultural material e imaterial caraterístico dos seus territórios. É esta a trilogia que se implementa com o presente trabalho, criando e desenvolvendo a empresa de animação turística “Genuine Alentejo – Portugal’s Remarkable Tourist Experiences”; Creation and Development of the Tourist Activities Company “Genuine Alentejo – Portugal’s Remarkable Tourist Experiences” Abstract: Creative tourism is now recognized in the tourism literature as an evolutionary extension of contemplative cultural tourism, satisfying the determinants of the behavior of this consumer. The tourist activities sector will be one of the best positioned to meet the motivations of this market niche, since it embodies and implements the new concept of experiences, characterized by full integration of tourists and visitors in the daily traditions of host communities. In turn, the development of these activities is only feasible in destinations whose main distinctive features reflect the creation of a brand image intimately linked to a unique corporate identity, materialized by an articulated network of the various economic agents with direct intervention in the safeguard and endurance of the material and immaterial historical and cultural heritage characteristic of their territories. This is the trilogy that is implemented with the present work, creating and developing the tourist activities company "Genuine Alentejo - Portugal's Remarkable Tourist Experiences".