O uso da econometria na cooperação internacional - Moreira,Sandrina Berthault (2008)
As análises de regressão são o principal instrumental da Econometria para medir ou estimar relações entre variáveis que constituem a essência da teoria económica. Esta técnica básica para os economistas revela-se, porém, complexa e de contornos pouco claros, no entender de vários especialistas em Cooperação para o Desenvolvimento com diferente formação de base. Nesta linha, o presente trabalho visa descrever em termos acessíveis a leigos a metodologia econométrica utilizada nos estudos de avaliação macroeconómica da contribuição da ajuda internacional no crescimento económico dos países em desenvolvimento.