Projecto Rhmais: ZON Multimédia factores do absentismo - Pereira, Alexandra Paula (2014)
A presente investigação está integrada num projecto de intervenção a decorrer na empresa RHmais, Organização e Gestão de Recursos Humanos, SA. Uma das áreas de intervenção desta organização é a Gestão de Contact Centers, sendo um dos principais clientes a Zon Multimédia, grupo empresarial português, cujos principais serviços são no ramo de TV por assinatura, Internet, distribuição de conteúdos audiovisuais, cinema e telecomunicações. A RHmais iniciou a sua actividade como prestadora de serviços da Zon Multimédia em 2004, em Lisboa, engrandecendo mais tarde este projecto na cidade do Porto A nossa investigação irá ser efectuada apenas nos departamentos de atendimento da Zon Lisboa. Serão apenas considerados os seguintes departamentos: 1ªLinha Não Técnica, 2ª Linha Não Técnica e departamento de Fidelização Pretendemos com esta pesquisa diagnosticar as causas do absentismo, uma vez que este é muito alto (> 5%). O absentismo, sendo um fenómeno complexo dada à dificuldade denomear as suas causas, apresenta custos tanto para os empregadores como para os empregados presentes como também para os empregados ausentes. Para tal, iremos ter em atenção o estilo de liderança dos supervisores dos departamentos de atendimento, a relação Trabalho/Família e as Características do Trabalho.