Sistemas expositivos em contexto empresarial: concepção e desenvolvimento de projeto para a empresa INDASA - Freire, Flávia Demetrio (2021)
A dissertação aqui apresentada tem base projectual e tem como objetivo a conceção e o desenvolvimento de um sistema expositivo voltado para a exposição do espólio cultural da Indústria de Abrasivos Indasa. A necessidade de transmitir, aos novos funcionários da empresa, a sua história e o seu legado, de forma que eles se sintam parte desse processo foi o motivador para desenvolvimento desse projeto. Pensar em como um sistema expositivo se pode agregar ao ambiente fabril sem atrapalhar o andamento e sua rotina diária foi um dos desafios a serem ultrapassados. Para isso foi necessário entender as dinâmicas expositivas e como se caracterizam a fim de desenvolver um sistema personalizado e único.