Sistema de navegação e controlo de um AGV por visão artificial - Lima, José (2010)
Os veículos auto-guiados têm apresentado um crescimento elevado no número de aplicações. A visão artificial embebida num AGV, substitui o uso de sensores por vezes caros e permite um controlo eficaz. A aquisição de imagem a cores permite a distinção de diversos marcadores, semáforos ou controladores de tráfego. O veículo segue, em tempo real, um trajecto definido por linhas delimitadoras.