A prótese removível: comparação entre o método tradicional e o CAD/CAM - Chaieb, Loqman (2020)
O edentulismo é um grande problema de saúde pública em todo o mundo. A reabilitação com PTR é o tratamento protético mais convencional para pacientes desdentados. Para superar os problemas associados às próteses dentárias convencionais removíveis completas, foi introduzida a técnica CAD/CAM de realização de PTR. Neste trabalho apresentamos os métodos de confecção de próteses totais removíveis digitais e comparar com o métodos tradicional em relação com ao seu desempenho clínico, precisão, retenção e ajuste, tempo de confecção, fala e estética, satisfação do paciente/prostodontista e complicações relacionadas à confecção. Atualmente, as próteses completas são fabricadas principalmente usando métodos convencionais que apresenta várias dificuldades. O CAD/CAM permite realizar PTR com o uso das novas tecnologías. Há várias várias soluções disponíveis de realização de PTR em CAD/CAM. As próteses CAD/CAM têm mostrado muitos vantagens em comparação com as próteses fabricadas convencionalmente. As próteses CAD/CAM têm mostrado muitos vantagens em comparação com as próteses fabricadas convencionalmente.