A importância das Câmaras de Comércio enquanto agentes impulsionadores do processo de internacionalização - o caso da Câmara de Comércio Luso- Britânica - Fontinha, Ana Catarina da Luz (2021)
As transformações das Relações Internacionais no último século caracterizam-se pela ascensão das relações multilaterais e das instituições de cooperação económica. As Câmaras de Comércio, embora não tenham tido até hoje a sua devida visibilidade no contexto das Relações Internacionais, adquirem um relevo no panorama internacional actual enquanto intermediárias e facilitadoras das relações comerciais internacionais. O presente relatório de estágio visa dar a conhecer estas Associações Sem Fins Lucrativos e o seu papel nas Relações Internacionais. Adicionalmente também tem como objectivo o estudo de caso da Câmara de Comércio Luso-Britânica em Lisboa e a sua influência nas relações comerciais entre Portugal e o Reino Unido. Neste âmbito, o meu estágio na Câmara de Comércio Luso-Britânica compreende a análise institucional desta organização e a sua preponderância na promoção comercial entre os países que representa.