Compostagem: uma via para o desenvolvimento sustentável - Ramos, Ricardo (2018)
O reaparecimento de pequenas hortas, sejam comunitárias ou particulares é uma realidade cada vez mais visível tanto no meio rural como no meio urbano, seja por questões económicas ou pelo gosto de “produzir o que comemos”. A par dessa necessidade, podemos utilizar os resíduos orgânicos produzidos diariamente nas nossas casas para obter adubo natural através do processo de compostagem. Desta forma, para além de produzirmos alimentos com elevado valor nutricional e livre de compostos químicos adicionados (utilizados nos adubos sintéticos), estamos, de uma forma sustentável, a reduzir a quantidade de resíduos que iriam para o aterro sanitário, valorizando-os. Com o trabalho que aqui se apresenta pretendemos demonstrar como é simples a obtenção de adubo (composto) através do processo de compostagem e que este está ao alcance de todos.