Mal de ausência : o canto do exílio na lírica novilatina portuguesa do século XVI - André, Carlos Manuel Bernardo Ascenso (1990)
Tese de doutoramento em Letras (Literatura Latina) apresentada à Fac. de Letras da Univ. de Coimbra