Urbano Tavares Rodrigues, "A Estação Dourada” - Carvalho, Ana Alexandra Mendonça Seabra da Silva Andrade de (2018)
Na antologia intitulada A Estação Dourada, Urbano Tavares Rodrigues reúne vinte e uma narrativas breves, escritas ao longo de uma década, e que, no seu conjunto, constituem uma perspectiva multifacetada e polifónica da realidade contemporânea. Tal diversidade conflui, no entanto, para o leque temático predilecto do escritor, sendo que os vários temas surgem amiúde interligados em cada texto. O título da colectânea é tomado ao da narrativa inaugural e pode ler-se como uma celebração da estação estival, tanto no sentido meteorológico como simbolizando a maturidade dos trinta/quarenta anos, com os seus aspectos positivos, mas também com os seus reveses.