Blue concept wire – revisão narrativa - Fonseca, Eduardo Senra Monteiro (2021)
A Endodontia é uma área da Medicina Dentária em constante evolução. A criação de novos sistemas de instrumentação é um exemplo desta evolução, o que aumenta a segurança e a eficácia dos tratamentos, bem como o conforto do paciente. O blue concept wire, através de ligas de NiTi melhoradas com tratamentos térmicos, veio inovar e melhorar a instrumentação em Endodontia. O objetivo deste trabalho consiste em estudar os sistema de instrumentação com tratamento térmico Blue-Wire e compará-los com outros em Ni-Ti, bem como as suas características, o seu movimento reciprocante/rotatório e as suas vantagens. Foram utilizados para a realização deste trabalho artigos científicos e obras literárias, recorrendo a motores de busca como a B-on, PubMed e Google Académico. As palavras chave utilizadas para realizar a minha pesquisa foram as seguintes: Reciproc Blue, NiTi wire, Blue Wire, continuous movement e reciprocation movement.