O CogWeb e os idosos com baixa escolaridade - Conde, Gerardo Aceves (2016)
Os declínios cognitivo podem ser considerados normais a partir dos 60 anos. Estudos comprovam a relação entre o treino cognitivo e a melhoria no desempenho das funções cognitivas. Porém a informação acerca da possibilidade do treino cognitivo facilitar a alfabetização dos idosos ainda não é suficiente. Este é um estudo quantitativo, observacional, descritivo e inferencial cujo objetivo é averiguar se o programa de treino cognitivo CogWeb pode ser utilizado por idosos com baixo nível de alfabetização. A caracterização da amostra é feita a partir de um questionário sociodemográfico, o estado mental é medido com o Mini Exame do Estado Mental, o nível de alfabetização é medido com Provas de Avaliação dos Processos de Leitura e o treino cognitivo é realizado com a versão impressa do programa CogWeb.