Soluções irrigantes no tratamento endodôntico não cirúrgico - Martins, Fábio José Teixeira (2020)
Introdução: A literatura científica atualmente sugere a utilização de vários tipos de soluções irrigantes. A utilização destas soluções promove a desinfeção e redução de bactérias essenciais para um Tratamento Endodôntico com sucesso. Estas soluções desempenham também outros papéis importantes como capacidade de dissolver tecidos orgânicos e remoção de smear layer. Objetivo: Aprofundar os conhecimentos sobre os irrigantes endodônticos, descrever quais os mais utilizados em Endodontia, as suas vantagens e desvantagens e conhecer qual o irrigante que cumpre mais requisitos para o maior sucesso no Tratamento Endodôntico Não Cirúrgico. Metodologia: Artigos científicos pesquisados entre 1 de abril e 30 de junho de 2019, que se encontrem no intervalo temporal de 2004-2019 nos motores de busca eletrónicos: Pubmed; B-on; através da combinação de termos de pesquisa. O total de artigos recolhidos foram 107 e destes foram utilizados 49 sendo ainda utilizado 2 livros.