Contributos da sociologia para a compreensão dos processos de profissionalização - Almeida, António José (2013)
A Sociologia das Profissões tem vindo a merecer uma atenção cada vez maior dado o seu contributo para a compreensão das formas de estruturação social ao questionar os processos através dos quais diferentes grupos profissionais procuram conquistar ou manter um determinado estatuto social. Com este artigo procuramos dar conta daqueles que são os principais contributos teórico-metodológicos que nos podem auxiliar no estudo das profissões a partir de uma perspectiva capaz de dar conta das dinâmicas associadas aos processos sociais de construção dos grupos profissionais.