Cortiça: percepção do movimento no desenvolvimento e produção de produtos - Teodósio, André (2014)
Este projecto foi desenvolvido com a parceria da Jans studio contemporary craft para a criação de colecções únicas de candeeiros e centros de mesa em cortiça. A criação de peças em cortiça, de design contemporâneo, são uma aposta forte deste projecto que recriam a tradição oleira do Alentejo projectada em novos padrões de modernidade. A solução proposta é um conjunto colecionável de candeeiros e centros de mesa fabricados em cortiça com a capacidade de estimular a percepção de movimento através das formas das superfícies do Alto Alentejo. Uma nova interpretação de movimento materializada em conjuntos de produtos que transmitem movimento e a capacidade de o interpretar, recombinada com a tecnologia da iluminação e decoração.