Revisão Sistemática da Intervenção Psicoterapêutica com a Realidade Virtual - Nogueira, Marisa Raquel Santos (2016)
Esta revisão sistemática da literatura permitirá perceber a Realidade Virtual como um sistema avançado a partir da interação humano-computador, em que os seus utilizadores estão imersos num ambiente virtual interativo e ecologicamente válido. Embora ainda pouco utilizada para fins terapêuticos na área da psicologia, esta ferramenta pode ser importante para os clínicos, ao permitir a realização de técnicas de tratamento que anteriormente seriam demasiado dispendiosas ou mesmo impossíveis de realizar numa terapia tradicional. Como principal objetivo pretende-se conhecer a utilização da Realidade Virtual na intervenção psicoterapêutica, utilizando para esse fim artigos científicos e livros, com limitação temporal (a partir de 2010 até aos dias de hoje), bem como as seguintes palavras-chave: Realidade Virtual, intervenção psicoterapêutica, saúde mental, esquizofrenia, stress. Esperamos vir a concluir que a utilização da Realidade Virtual na psicoterapia, especificamente com a esquizofrenia e o stress/ansiedade, é, maioritariamente, benéfica.