Relatório de Estágio Curricular – Gef - Serviços, Gestão, Informatica e Telecomunicações, Lda (Guarda) - Pinheiro, Hugo (2022)
No âmbito de finalizar o Curso de Técnico Superior Profissional em Cibersegurança no Instituto Politécnico da Guarda (IPG), foi desenvolvido o presente relatório sobre o Projeto Final. Inicialmente tive um estágio curricular que constituiu um dos primeiros contactos com o mundo laboral, sendo muito importante para o aluno obter novos conhecimentos sobre o mundo do trabalho. A instituição acolhedora deu as condições necessárias para o desenvolvimento e prática das aptidões adquiridas ao longo do plano curricular e novos fundamentos. Primeiramente realizaram-se as apresentações, definimos o plano de estágio e onde iria ser o nosso local de trabalho, contudo devido á pandemia a empresa cancelou nosso estágio pois era um local pequeno e estavamos com muito contacto com o publico e como nao havia garantias de segurança, tivemos o estágio cancelado. A solução que nos foi apresentada foi o desenvolvimento de um projeto sobre uma area do nosso curso. O tema que me calhou foi o Kali Linux, que é a ferramenta mais poderosa e completa no ambito da cibersegurança.