Relatório de Estágio Curricular – Comunilog Consulting, Lda. - Carvalho, Antony (2011)
O meu estágio curricular teve lugar na Comunilog Consulting LDA. A empresa situa-se na Guarda – mais precisamente na Avenida Béjar, Lt 7 Esq, 6300-354 Guarda, 271100017 – e enquadra-se mais particularmente no sector da educação. Propõe formações co-financiadas e auto-financiadas em diversas áreas (formação de professor/formadores e ciências da educação, serviços de transporte, segurança e higiene no trabalho, serviços de saúde, etc.). A Comunilog trabalha em parceria com várias entidades nomeadamente o IMTT, DGV, ADENE, Instituto de Seguros de Portugal, entre outros. Alguns aspectos foram logo discutidos no primeiro dia do estágio: o problema da segurança na rede (falta de antivírus e sistema de backup), mas também a falta de autenticação dos utilizadores na rede tendo em conta a empresa possuir um domínio alojado no servidor da própria empresa.