Sinistralidade laboral - Cabral, Fernando (2015)
Em 1997, sob o patrocínio do IDICT, organismo do Ministério do Trabalho que então superintendia na área da Segurança e Saúde do Trabalho, foi publicado o Livro Verde dos Serviços de Prevenção das Empresas , documento este que constituiu o primeiro diagnóstico global do estado de desenvolvimento da segurança e saúde do trabalho em Portugal.