Os BRICS na nova ordem internacional - Martins, Marco António Gonçalves Barbas Batista (2011)
Pretende-se destacar a importância das potências emergentes BRICS, com especial ênfase para o Brasil, a República Popular da China e a África do Sul, na redefinição da nova ordem mundial e o impacto na segurança internacional. Importa igualmente enquadrar a análise numa perspectiva da diplomacia pública que representa um recurso estratégico vital para os Estados e concretamente para Portugal na elaboração da sua política externa