Utilização de facetas de cerâmica fabricadas por CAD/CAM - Leal, Beatriz de Teiga Mano Mendes (2019)
As facetas dentárias são um tratamento estético minimamente invasivo que permite a correção da face dentária a ser tratada. Um dos tipos de material das facetas são as cerâmicas as quais vou abordar. Este tratamento consiste na remoção/desgaste da face/área dentária a ser tratada (preparação do dente) para acomodar uma faceta (aderência de uma capa fina de cerâmica à superfície do dente). Através do sistema CAD/CAM facilita a vários níveis a produção destas facetas de cerâmica, o qual realiza um desenho 3D e posterior produção de uma prótese. Tenho como objetivo explorar as vantagens do uso de facetas de cerâmica fabricadas por este sistema. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica pretendendo-se então uma revisão de literatura e recolha de informação acerca do tema em bases de dados informáticas como B-on, PubMed, Google Académico e Journal of Dentistry, no espaço temporal de 2006 a 2018.