«Asociarse en el espacio público ibérico. Características y morfología en la etapa de tránsito y afianzamiento del liberalismo» - Zozaya-Montes, Maria (2020)
Visión de la sociabilidad Ibérica. Desde la perspectiva de Historia Social se analizan las diversas tipologías del asociacionismo portugués en relación con el Español. Se trata su importancia para el afianzamiento del Liberalismo político. Se revelan las diversas características vinculadas a los nombres de las asociaciones elitistas y populares.ENG: This reseach gives a panorama of different kinds of Portughese Associations in relationship with the Spanish ones. It analyses the sociability profile of Iberian Societies.