Perfis motivacionais para o exercício físico dos utentes dos programas da Academia de Mobilidade e da Câmara Municipal de Oeiras - Chivarria, Susana Oliveira (2020)
Este relatório apresenta as atividades realizadas no âmbito da unidade curricular de Estágio do mestrado em Exercício e Saúde da Faculdade de Motricidade Humana decorrido na Câmara Municipal de Oeiras e Centro de Saúde de Oeiras (Academia de Mobilidade). Na primeira parte expõe-se resumidamente as intervenções nestas duas entidades e efetua-se um enquadramento sobre o tópico principal de desenvolvimento deste relatório - a motivação. No capítulo referente à Prática Profissional, apresenta-se detalhadamente todas as atividades desenvolvidas bem como a análise das diferentes motivações para o exercício físico a partir de dois instrumentos de avaliação, nomeadamente, o Questionário das Regulações Motivacionais para o Exercício (BREQ) e o Questionário das Necessidades Psicológicas Básicas para o Exercício (BPNES).