Usos etnográficos do discurso catequético - Melo, Paulo Correia de (2018)
A ideia principal deste texto é apontar alguns usos (quiçá abusos) do discurso religioso normativo (mandamentos – da Lei de Deus e da Igreja -, sacramentos, orações, obras de misericórdia…) em ambiente etnográfico, seja por deslocamento, por derivação, por fuga, por analogia, por burla, por recriação, por recreação… Privilegiaremos as quadras como corpus de referência, embora possamos recorrer a outras expressões.