Desenvolvimento de estratégia de formação para utilização de dispositivos supraglóticos: percurso formativo - Ferreira, Isilda Maria Duarte (2021)
Poster realizado no âmbito da dissertação de mestrado “Desenvolvimento de Estratégia de Formação para Utilização de Dispositivos Supraglóticos: Percurso Formativo”, que teve como objetivo ilustrar o percurso formativo acerca do estudo, do planeamento, da criação, da implementação e da avaliação de uma estratégia de formação para enfermeiros, relativa à utilização de dispositivos supraglóticos em contexto de local de trabalho. Para concretizar este objetivo, houve que responder às seguintes questões: quais os conhecimentos essenciais a transmitir aos enfermeiros para a utilização de dispositivos supraglóticos? De que modo poderão ser transmitidos os conhecimentos sobre a utilização de dispositivos supraglóticos? Como avaliar a eficácia da estratégia de formação para a utilização dos dispositivos supraglóticos? Concluiu-se que o estudo, a criação, a implementação e a avaliação de uma estratégia de formação para a utilização de dispositivos supraglóticos se pode efetuar com sucesso, por enfermeiros, em local de trabalho, com recurso a uma metodologia de investigação-ação, contribuindo para uma melhoria da prestação de cuidados ao doente.