Relatório em edição realizado na Imprensa da Universidade de Coimbra (IUC) - Cardoso, Daniela Andreia Posse (2011)
No presente trabalho, resultado do estágio curricular realizado no âmbito do Mestrado em Estudos Editoriais, começo por fazer uma apresentação histórica da Imprensa da Universidade de Coimbra até aos nossos dias, passando depois a uma breve descrição da actividade desta editora universitária na actualidade. Numa segunda parte, e como apoio bibliográfico especializado, descrevo de forma crítica as actividades que desempenhei ao longo do estágio. Procurei, por último, abordar as vantagens e as desvantagens das novas tendências do sector no que respeita à impressão, divulgação e formato do livro. ABSTRACT: In this work, the result of the internship under the Master in Publishing Studies, I present an historical overview of the Coimbra University Press until the present time. In a second part, and with the help of specialized bibliography, I describe, in a critical way, the activities that I carried out along my internship. I have also tried to consider the advantages and disadvantages of the new tendencies of the sector regarding the printing, the promotion and the book format.