LIG – um novo olhar da literacia digital sobre o ensino da geografia - Ribeiro, Vítor (2019)
O projeto LIG (Life is Green) liga-te ao parque corresponde ao projeto de uma aplicação para auxiliar o professor/estudante, visitante em utilizar e explorar o parque da cidade do Porto, transformando-o num laboratório vivo. Esta aplicação será construída para dar resposta às necessidades da comunidade educativa, da comunidade local e dos turistas, para utilizar os espaços verdes, enquanto indutores da sustentabilidade, e para que espaço e aprendizagem estejam em perfeita sintonia. Esta ferramenta pretende constituir-se como uma ferramenta pedagógica potenciadora da interdisciplinaridade e simultaneamente um instrumento para aplicar modelos pedagógicos mais ativos sustentados na aprendizagem colaborativa e centrada no aluno. Palavras chave: Sistemas de Informação Geográfica; mapas interativos; parque da cidade; literacia digital; aprendizagem colaborativa