Relatório de Estágio Curricular - Comunilog Consulting, Lda (Guarda) - Cardoso, Rafaela (2018)
A elaboração do presente relatório surge no seguimento da concretização do estágio curricular que teve início no dia 4 de junho de 2018 e terminou no dia 10 de agosto do mesmo ano, cumprindo assim com as 400 horas atribuídas para a sua realização, na Comunilog Consulting Lda, na Guarda. O estágio foi desenvolvido em conformidade com o plano de estágio definido inicialmente, com exceção da gestão de redes sociais. No entanto, a estagiária realizou outras atividades distintas que não estavam delineadas inicialmente, como o por exemplo: o desenvolvimento de um guião de vendas, telemarketing e gestão de e-mail. A estagiária procurou sempre dar o seu melhor em todas as tarefas de que foi incumbida de realizar. Tentou sempre que possível pôr em prática os conhecimentos que adquiriu durante os três anos de formação académica. O facto de estar inserida numa boa equipa de trabalho foi essencial para ultrapassar os obstáculos que foram aparecendo, e conseguir assim realizar as atividades da melhor forma. As atividades desenvolvidas pela estagiária durante o período de estágio foram tarefas de telemarketing, gestão de e-mail e consequentemente um pouco de gestão de inscrições, ajudou a área pedagógica da empresa através da utilização da plataforma SIGO, ajudou a corrigir alguns erros que o site da empresa continha, elaborou o guião de vendas da empresa, e ficou responsável pela realização do plano de marketing do novo projeto da empresa, o Com.Work. Todas as atividades realizadas foram essenciais para o desenvolvimento profissional da estagiária como profissional na área do marketing, e também aprendeu a desenvolver algumas atividades fora dessa área o que foi fundamental para o seu crescimento profissional e pessoal.