Auditoria interna: método indispensável na redução de fraudes nas organizações - Carvalho, Wílcia Andrade Torres de (2021)
Atualmente vivemos numa sociedade onde existe uma cultura económica globalizada, onde as empresas deparam-se não com uma concorrência local, regional ou setorial, mas com uma concorrência a nível mundial. Com este trabalho procuramos clarificar as questões referentes à detecção de fraudes e erros mediante os exercícios de auditoria e a prudência dos mesmos. Entende-se que além de detectar os erros e as fraudes, o objetivo básico de um exercício de auditoria é o de dar um parecer independente acerca da veracidade dos relatórios financeiros de uma organização, diante dos principais princípios contabilísticos estabelecido pela legislação e doutrina contabilística. Portanto, as expectativas dos usuários geralmente extrapolam o objetivo primordial da auditoria. A falta de ética pela qual passa a sociedade, bem como a incumbência social do auditor, são posições relevantes e que proporcionam uma especial atenção por parte desses peritos.