O Relato de Sustentabilidade, o Técnico Oficial de Contas e a OTOC - Guerreiro, António (2013)
Tendo presente as questões do desenvolvimento sustentável, da responsabilidade social empresarial e da necessidade das estratégias empresariais deverem levar em consideração os diversos stakeholders da organização por forma a assegurar a sua própria sustentabilidade, são apresentadas as principais questões em torno do relato de sustentabilidade, defendendo-se a integração desta área técnica no role de atribuições e competências do Técnico Oficial de Contas, como um novo espaço de intervenção profissional.