Trabalho Livre nº 27 - Hemoglobina no Tratamento de Feridas Crónicas - Matos, Saúl Tiago de Sousa Teixeira Pinto Mendes de (2020)
O tratamento de feridas crónicas é moroso, logo, acarreta custos elevados para as instituições e para o utente/família. Os utentes passam por anos de tratamento, com múltiplas deslocações aos centros de saúde/ hospitais, concluindo que a evolução foi diminuta. Uma vez que existe no mercado uma panóplia de tratamentos torna-se um desafio para os profissionais escolher o que potenciará a cicatrização mais rápida. Por este motivo torna-se fulcral escolher o tratamento baseado nas evidências científicas atuais para benefício do utente.