Colaboração e comunidades de aprendizagem - Meirinhos, Manuel (2008)
Neste artigo propomos uma reflexão sobre a emergência de um novo paradigma colaborativo, relacionado com os conceitos de cooperação e colaboração e comunidades de aprendizagem. Aborda-se também a importância da colaboração no seio das comunidades de aprendizagem e a sua relação com outras dinâmicas sócio-culturais emergentes das comunidades, enquanto formas de relacionamento humano baseadas em redes digitais.