Análise retrospetiva de recordes do mundo em natação: Estarão os recordistas mais velhos? - Quinta-Nova, L.C. (2020)
Nos últimos anos tem-se assistido a um interesse considerável no desenvolvimento de atletas tomando a noção de preparação desportiva a longo prazo (PDLP) como ferramenta essencial de planeamento. Parece estar a assistir-se a quebra de recordes mundiais por parte de nadadores que apresentam idades cada vez mais avançadas. Não obstante esta constatação, a investigação nesta matéria permanece escassa. Neste estudo pretende-se verificar uma possível tendência de aumento da longevidade de atletas de nível internacional, mais concretamente proceder a uma análise retrospetiva da idade dos recordistas mundiais, tendo-se selecionado para o efeito o estilo Costas no setor Masculino.