INTERGERACIONALIDADE PARA A PROMOÇÃO DE ATIVIDADES RECREATIVAS COM IDOSOS- SCOPING REVIEW - Pascoal, Dina (2020)
As atuais alterações demográficas vieram colocar à sociedade em geral, e à saúde de um modo particular, desafios para os quais não estavam preparadas, surgindo os Programas Intergeracionais como uma nova metodologia de ação social. Foi realizada uma Scoping Review com a questão: Quais as intervenções de enfermagem promotoras da integração dos idosos nas atividades intergeracionais? A pesquisa foi realizada com descritores MeSH, conjugando a estratégia de pesquisa: Health Promotion AND Nurs* AND Intergenerational Relations AND Aged. Procedeu-se à pesquisa de artigos publicados entre janeiro de 2015 a fevereiro de 2019, em bases de dados de referência. O processo de seleção dos estudos desenvolveu-se de acordo com o PRISMA 2009 Flow Diagram, garantindo a qualidade metodológica dos mesmos. Os resultados apontam para intervenções de enfermagem que promovam atividades intergeracionais com crianças, como potenciadoras de bem-estar e inclusão social, combatendo o isolamento e o sedentarismo