Práticas de liderança feminina no panorama político português contemporâneo - Antunes, Carolina Rocha (2021)
A presente dissertação percorre o fenómeno da Liderança Feminina na Política, estudando-o e caracterizando-o, visando analisar as práticas de liderança seguidas pelas líderes políticas portuguesas à luz da teoria da Liderança Centrada e examinar o estilo de comunicação na liderança política utilizado por mulheres em posição de liderança política em Portugal. Percorrendo os conceitos veiculados pela Teoria da Liderança Centrada, e analisando-os à luz de outras teorias da liderança, procurámos estudar a sua aplicabilidade no universo da liderança feminina na política em Portugal. Em simultâneo, a partir dos conceitos de comunicação na liderança e comunicação política, buscámos estudar se estes se refletiam no estilo de comunicação das líderes políticas portuguesas.