Promoción del activismo sobre cuestiones ambientales en estudiantes de básica secundaria a través de las herramientas web 2.0 - García-Bermúdez, Sismay (2019)
Este articulo presenta resultados preliminares de una investigación que tiene como objetivo identificar las potencialidades y limitaciones de los entornos virtuales colaborativos y las herramientas web 2.0 en la promoción del activismo sobre cuestiones ambientales en estudiantes de básica secundaria, se hace una descripción de la metodología que se enmarca dentro del paradigma de la complejidad y la evolución, la investigación acción y el análisis documental. El trabajo es de carácter cualitativo y cuantitativo; al final se presenta un análisis preliminar de los resultados obtenidos con los blogs, grupos de Facebook, videos de youtube construidos por los estudiantes y la entrevista semiestructurada, en la que se hace un análisis de algunas preguntas que tienen relación con los cuestionarios aplicados.