Associação Cultural e Recreativa de Vila Franca - Belo, Miguel (2011)
O objectivo com este estágio é inserir o aluno num ambiente real de trabalho, para que ele possa colocar as aptidões apreendidas ao longo da licenciatura em acção. Assim, para poder terminar a minha licenciatura tive de passar por este estágio que encarei como uma oportunidade de crescer enquanto profissional. Sendo que durante o curso me deparei com o facto de ser melhor em cadeiras mais práticas, relacionadas com a multimédia, decidi optar por um estágio que me permitisse explorar essas aptidões. A Associação surgiu por acaso, passo a explicar. Pretendia realizar o meu estágio numa empresa de WebDesign, a minha área de eleição, contudo depois de várias tentativas, não fui aceite em 7 empresas pelos mais variados motivos. O tempo para escolher o local de estágio começou a escassear, dessa forma surgiu a oportunidade de cumprir o meu estágio na Associação, onde poderia realizar uma página Web, além de outras funções para as quais estava habilitado. Contudo, o factor tempo foi preponderante. No decorrer deste relatório, darei a conhecer a casa que me acolheu nestes três meses, fundamentais para um primeiro contacto com o mundo do trabalho e as actividades que foram desenvolvidas ao longo do estágio. Para tal irei dividir o relatório em três capítulos, no primeiro apresentarei a Associação em si, fazendo uma contextualização da sua localização e apresentando a sua área de actividade, dando também a conhecer um pouco do seu passado e presente. Neste capítulo irei também apresentar uma análise SWOT para dar a conhecer melhor a realidade da Associação. Além desta análise, farei também o enquadramento do serviço de RP prestado pela ACRVF enquanto instituição, tendo em conta os princípios fundamentais de um serviço de RP. No segundo capítulo, que se destina ao estágio em si, irei fazer uma descrição das actividades desenvolvidas, onde poderão visualizar os trabalhos realizados. A terceira parte, irá conter uma reflexão crítica ao curso e uma reflexão final, onde vão constar as dificuldades encontradas, na adaptação à empresa e na realização das tarefas, será ainda feita uma auto-avaliação e uma análise ao que foi, ou não cumprido do proposto no plano de estágio. Fará ainda parte deste ponto, a bibliografia referente as pesquisas que serão utilizadas para a construção deste relatório de estágio. No final do relatório estará uma secção com todos os anexos, listados para uma mais fácil consulta, onde se poderá encontrar todas as minhas tarefas, bem como um DVD, no final, que conterá toda a informação referente ao estágio realizado.