Dos patrimónios em Santiago do Cacém - Encarnação, José d' (2010)
Resumem-se as ideias principais veiculadas nas Jornadas Culturais «Sant’Iago – Os Caminhos do Património», com referência aos diferentes tipos de património (paisagístico, etnográfico, edificado, imaterial, arqueológico...) nelas tratado. Aproveita-se o ensejo para uma referência especial a uma das epígrafes romanas de Miróbriga que dá conta do seu cosmopolitismo e relevância na época romana.