Maryam Mirzakhani : a primeira mulher vencedora da Medalha Fields - Martins, Maria do Carmo (2016)
Este artigo apresenta uma breve biografia de Maryam Mirzakhani, a primeira mulher vencedora da Medalha Fields, prémio instituído desde 1936 e que é concedido de quatro em quatro anos a matemáticos com menos de 40 anos.