Avaliação de uma aplicação educativa de realidade aumentada para 2.º ciclo do ensino básico - Lopes, Luciene (2021)
A utilização da tecnologia da realidade aumentada (RA) tem-se mostrado profícua em diversas áreas de atuação do ser humano. Neste sentido, com o presente estudo, pretende-se perceber se essas tecnologias de RA podem contribuir para informar e educar as crianças do 2º ciclo do EB sobre o surto por COVID -19. Para tal, além da revisão sistemática da literatura dos últimos cinco anos sobre a RA, realizou-se um estudo de caso com um grupo de especialistas que avaliaram uma aplicação da RA utilizando o Metaverse Studio. O estudo apresentou uma resposta bastante favorável em relação à utilização destas aplicações no contexto ensino /aprendizagem, nomeadamente no ensino básico, confirmando ser capaz de melhorar a capacidade cognitiva das crianças, permitindo-lhes reter conhecimento e desenvolver a aprendizagem criativa e autónoma após a experiência de utilização desta tecnologia.