Planear e organizar para melhoria da produtividade - Jesus, Bruno Manuel Pinto de (2012)
O presente trabalho descreve o estágio realizado no sector de injecção de plástico na empresa Aspöck Portugal. Os principais objectivos do trabalho passaram por aumentar os indicadores de produtividade e desenvolver uma nova ferramenta de planeamento de produção naquele sector do Departamento de Produção da Aspöck Portugal. Para tal, foi inicialmente efectuado um estudo das bases teóricas que sustentaram o trabalho desenvolvido. De seguida, foi analisada a situação actual de forma a permitir a identificação dos pontos críticos. Com base nos problemas encontrados foram elaboradas as propostas de melhoria tendo sido analisadas sob o ponto de vista do aumento dos indicadores de produtividade e da redução de custos associados. A nova ferramenta de planeamento de produção permitirá à empresa ter uma visão a médio prazo das encomendas em carteira, permitindo uma melhor gestão dos recursos disponíveis contribuindo deste modo para a optimização do processo produtivo.