A Matemática através da Arte de M. C. Escher - Sampaio, Patrícia (2012)
A Matemática sempre caminhou ao lado da Arte. A criatividade, a beleza e o dinamismo são algumas das qualidades que associamos à Arte, mas também à Matemática. A obra de M. C. Escher é mais um exemplo de como as imagens (Arte) podem limar o entendimento de temas complexos da Matemática. A obra deste artista pode ser dividida em quatro períodos diferentes: “paisagens”, “metamorfoses”, “gravuras subordinadas à perspetiva” e “aproximação ao infinito”, destacando-se os últimos três numa fase da sua vida após 1937. Apresenta-se uma pequena descrição de cada um destes períodos da sua vida e como se relacionam com a Matemática.