O ensino/aprendizagem de português língua estrangeira a alunos chineses na FLUL : 2013-2016 - Huang, Chao (2019)
O objetivo principal da minha tese de mestrado é fazer um estudo aprofundado sobre o perfil dos alunos chineses na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (FLUL). Pretendo caracterizar a origem dos alunos, ou seja, a faculdade de origem, se se encontram na FLUL através de algum protocolo ou acordo entre a sua faculdade de origem e a FLUL, ou através dos seus próprios recursos financeiros ou se obtiveram um outro tipo de bolsa de estudo. Também pretendo traçar o perfil dos alunos segundo a idade, o género e distinguir os alunos que são oriundos de uma faculdade chinesa e os que não provêm de nenhuma faculdade chinesa, estando a frequentar o curso por motivos pessoais ou profissionais e não académicos. A metodologia que se irá utilizar será a de estudo de uma amostra, que será analisada sob o ponto de vista de quantitativo e qualitativo, através de um conjunto de um inquérito a alunos que frequentaram os cursos ade língua portuguesa na FLUL (2013 a 2016), de modo a tentar perceber o seu perfil, motivações e sua relação com a frequência do curso. Com os dados desta pesquisa, pretende-se dar um contributo para o conhecimento do ensino-aprendizagem de Português como Língua Estrangeira (PLE) a falantes de língua materna chinesa.