Turismo e Interacção Social – Uma Introdução - Marujo, Noémi (2022)
A literatura sobre a interação social entre turistas e residentes constitui, na atualidade, um grande desafio para muitos académicos. Os estudos que foram realizados sobre a temática, nomeadamente nos anos 80 e 90 do século passado, ainda têm muito para oferecer em futuras pesquisas. No turismo a interação social entre turistas e residentes dá origem a uma série de influências que podem modificar o comportamento de ambos, particularmente, a personalidade social e/ou individual dos residentes onde a atividade turística se desenvolve. O presente livro com o título “A interação social em turismo – uma introdução” tem caráter pedagógico e explora a natureza da interação social entre turistas e residentes.